| 水力发电

湖南益阳启动五级梯级水电站防洪联合调度

来源:华声在线    时间:2019-07-12 09:52

  记者从益阳市防汛抗旱指挥部获悉,益阳从今日上午9时50分起,启动五级梯级水电站防洪联合调度。
 
  根据当前汛情、天气形势预测及水文预报,湘水、资水流域将全线超警戒水位,部分河段将超保证水位。依据《湖南省防汛应急预案》,省防指决定:自7月9日8时起,将防汛应急响应由Ⅳ级提升至Ⅲ级。防守重点区域为湘水、资水流域各市州。同时下令,从7月9日12时起,柘溪水库流量按不小于4000秒立米(含发电流量)控制运行。
 
  根据当前汛情,益阳市防汛抗旱指挥部决定:从7月9日9时50分起,启动东坪、株溪口、马迹塘、白竹洲、修山水电站五级梯级水电站防洪联合调度。
 
  益阳市防汛抗旱指挥部要求,资水沿线各在册堤垸要做好洪水防御工作。水利技术人员要提前迅速到岗到位,对剅管涵闸、险工隐患、新加修的度汛工程、新封堵的压把井、新发现新处置的隐患等进行全面排查,要确保剅管涵闸关严闭实;要做好超警洪水的防御准备工作,及时启动应急响应,进一步落实堤垸巡查防守人员、防汛抢险队伍和应急抢险物资准备工作。
 
  此外,赫山区受湘水影响的区域,要及时启动响应,严密防守。交通部门要加强资江沿线船舶管理。同时各地要及时预警,组织沿河低洼地区受威胁群众及时转移及时避险,确保群众生命财产安全。

国际电力网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际电力网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际电力网”的所有作品,版权均属于国际电力网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(146)

最新推荐

国际能源网2019-07-20 13:29:076
国际能源网2019-07-20 13:26:177
国际能源网2019-07-20 13:21:205
更多电力信息推荐 >