| 农电人物

山西临汾公司:“党员服务队”午时抢修力保供电安全

来源:国网山西省电力公司    时间:2015-06-23

6月18日,临近中午,太阳炙烤着大地,山西省临汾市区内五一西路两旁的法桐树呆立不动。顺着马路北侧望去,只见997五一中线金属结构厂门口854台区变压器周围,5名电力抢修队员身着蓝色工装,外穿黎明供电党员服务队红色马甲,头戴安全帽,手握抢修工具,正在有条不紊地进行着电缆故障紧张抢修作业。

时间退回当天11时,该公司配电运检室抢修队员闫建国的手机突然响了:“五一西路金属结构厂附近一片突然停电。”“好,我们马上就到!”

故障就是命令,一刻不容停留。闫建国随即带领着李双庆、郑经文、刘石明、宋洪亮等抢修队员,立即赶赴到了现场。经抢修人员仔细检查后,发现是用电负荷急剧上升,造成变压器二次出线电缆爆裂停电,急需更换变压器二次出线电缆。当下,抢修人员便做好安全措施,开始工作。

5名抢修队员面对高温酷暑,坚守工作岗位。停电故障地点聚集了很多的人,他们有的拿着纸扇、有的打着遮阳伞,不停的询问着抢修的进展情况。闫建国一边监护着现场的安全与抢修进度,一边耐心的为客户做解释工作,告诉大家一定会在最快的时间完成抢修工作。抢修人员的衣服都汗湿了贴在身上,有客户端来了茶水,但他们为了缩短停电时间,顾不上喝水,争分夺秒地抢修着。

当时针指向13:48分时,在闫建国的一声“合闸送电”后,结束了抢修工作。这时,大家拿着自带的矿泉水一饮而尽,抢修队员们的脸上个个露出了微笑。


阅读 1594

分享到 点赞

国际电力网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际电力网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际电力网”的所有作品,版权均属于国际电力网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

宁夏回族自治区发改委2021-09-01 12:06:391942
国家发展改革委2021-09-01 12:05:161977
更多电力信息推荐 >
返回