| 国际

日本将建立电力交易机制

来源:环球网   作者:王欢   时间:2016-09-28 15:18

据日本共同社9月27日报道,日本经济产业省27日召开了推进电力自由化的“为贯彻电力系统改革的政策小委员会”首次会议,提出了一系列新方案。经产省将着手建立交易机制,使帮助减少温室气体排放的电力可作为为环境做贡献的“价值”出售。除太阳能及风能等可再生能源外也把核电列入对象之列,旨在推动核电站的重启。经产省准备最快于2018年在日本批发电力交易所创设新市场。

经产省还将探讨为大型电力公司指定一项新义务,为市场供应核能及煤炭发电的廉价电力。新加入的电力公司低价采购电力可帮助下调电费。

经产省将环境价值定位为向市场供应能视为利用可再生能源所发电力的权利。温室气体控制不足的公司购买环境价值后,可认为是供应了可再生能源发电的电力。擅长可再生能源发电的电力公司通过出售环境价值可获得利益。

大型电力公司目前未向市场供应不被核电站、天气等左右的被称为“基荷电源”的廉价电力,而只是公司自行销售。因此,通过交易所向国内供电部分仅占总体的约2%。

国际电力网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际电力网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际电力网”的所有作品,版权均属于国际电力网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(72)

最新推荐

国网中方县供电公司2020-04-10 17:04:44143
山东青岛市市场监管局严格监管转供电价格 助力

山东青岛市市场监管局严格监管转供电价格 助力

中国质量新闻网 2020-04-10 17:01:58 175

更多电力信息推荐 >