| 环保展示

神华国神万州电厂通过超低排放验收

来源:神华集团    时间:2017-02-20

2月15日,重庆市环境保护局组织万州区环保局、万州经开区环保局及有关专家对国神集团万州电厂1号、2号机组超低排放工程进行了现场验收。通过现场检查、查阅有关资料和召开会议,专家组认为,该项目超低排放工程总体按前期可研及技术方案进行实施,根据项目验收监测报告,一致建议通过超低排放验收。

在检查过程中,重庆市环境保护局、万州区环保局、万州经开区环保局及有关专家首选对现场的各种环保设施进行了实地查看;随后,在集控室和DCS工程师站重点了解了近期机组负荷、污染物指标、各种环保历史数据曲线,并调取和查阅了多个环保曲线。根据重庆市环境监测中心提供的验收监测报告,项目验收监测期间,两台的机组烟气排口烟尘、二氧化硫、氮氧化物,汞及其化合物未检出,监测结果均满足《煤电机组达到燃机排放水平环保改造示范项目评估监测工作的通知》环办[2015]60号中规定的标准限值要求。专家组对万州电厂的监测数据表示认可和高度满意。

该厂表示,一是对重庆市环保局各位领导及专家提出的建议和意见,万州电厂将积极落实。二是在今后的生产运营中,将继续维护好、运行好、调整好环保设施和指标,保证各项环保设施及系统正常运行,切实满足国家的超低排放标准。三是努力将万州电厂打造成长江上游的现代工业艺术品,同时建成重庆市环保工作的示范和教育基地。

国际电力网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际电力网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际电力网”的所有作品,版权均属于国际电力网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

阅读 87

分享到 点赞

看过此内容的人还读过

2021年4月新能源省间市场化交易情况

2021年4月新能源省间市场化交易情况

北京电力交易中心 2021-05-25 18:00:42 523

国际能源网2021-05-25 17:58:27366
国际能源网2021-05-25 17:57:42322
更多电力信息推荐 >
返回