| 会展回顾

南方电网召开财务审计金融重点课题研究工作启动会

来源:南方电网报    时间:2017-04-18 11:50

    根据南方电网公司2017年财务审计金融业务推进会部署,为适应电力体制改革新形势,提高公司精益管理水平,助力实现“两精两优、国际一流”发展战略,4月17日,公司召开财务审计金融重点课题研究工作启动会。公司总会计师李文中出席会议并讲话。
 
  会议指出,公司相关部门和单位要充分认识本次课题研究的重大意义。四个课题包括:经营绩效目标的核定机制研究、有效资产投入产出的考评机制研究、会计精益核算研究、业财信息贯通机制研究,涉及资源优化配置、经营业绩考核、财务精益核算、智能财务系统应用及分析等方面,主要目的是集思广益,通过课题研究启发大家进一步加强经营管理、改进各部门工作,具有战略性、全局性和实践指导性。
 
  针对重点课题研究工作,会议要求课题研究要结合国家各项改革要求,结合公司业务分类发展、分类考核要求,结合瘦身健体提质增效要求,结合公司精益化、信息化、智能化的管理要求。同时,要重视研究成果的先进性和实用性,站在全网高度,结合公司业务发展规划和内外部形势,全局性、超前性思考问题,既要借鉴国内外领先实践,更要结合目前新形势、新技术,充分体现发展新思路,又要能落地实施,针对性指导日常工作,提升管理水平。
 
  会议强调要加强组织、上下协调,确保课题研究按时高质量完成。公司总部相关部门要密切配合,统筹做好组织,及时指导,把握方向,协调资源;各试点牵头单位的财务分管领导是项目直接负责人,务必要按要求成立相关课题小组,确保充分的资源投入;各试点配合单位要有全局意识和合作意识,按要求积极参与研究工作。
 
  启动会以视频形式召开。公司财务部、计划部、信息部、审计部、企管部负责人参加主会场会议,各分子公司总会计师、财务部门负责人在分会场参会。
 

国际电力网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际电力网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际电力网”的所有作品,版权均属于国际电力网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(89)

最新推荐

更多电力信息推荐 >