| 国际智能电网

特斯拉虚拟电厂在南澳大利亚增加了1000个低收入家庭用户

来源:中国新能源网    时间:2018-12-07

  位于南澳大利亚州的特斯拉虚拟电厂(VPP)的第二阶段将为另外1000个低收入家庭提供服务。
 
  太阳能电池板和特斯拉Powerwall 2储能系统将免费安装在选定的住宅小区,这些住宅将形成一个相互供电的电网。
 
  根据该计划,全州5万户低收入家庭最终将获得250兆瓦的太阳能电力和6.5千瓦时的电池存储能力。
 
  特斯拉虚拟电厂可能是世界上最大的VPPs项目,它将屋顶太阳能电池板等小型能源连接起来,形成一个单一的大型电源(虚拟电厂 VPP)。这有点像把个人电脑通过互联网连接起来,形成一台超级计算机,只不过这里的“互联网”是电网。
 
  然后,管理人员对VPP的电力进行交易,并对其进行控制,使每个网络中的家庭单元获得经济利益。
 
  南澳大利亚州的虚拟电厂涉及电池巨头特斯拉和南澳大利亚州政府的合作。
 
  特斯拉VPP减少了贫困居民的电费,在该VPP的第一阶段已经得到验证。在项目第一阶段,100户人家安装了屋顶光伏及储能电池,包括13.5kWh的特斯拉Powerwall 2电池和5kW的屋顶太阳能系统。结果,参与的家庭报告称,他们的电网消耗减少了70%,电费也降低了。
 
  同时,这也减少了用电高峰时电网的压力,提高了电网可靠性。

阅读 1293

分享到 点赞

国际电力网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际电力网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际电力网”的所有作品,版权均属于国际电力网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

中国能源报2021-09-18 11:41:57413
国际能源网2021-09-18 10:04:30591
更多电力信息推荐 >
返回