| 国际智能电网

迪拜电力和水务局与韩国电力公司合作智能电网项目

来源:电缆网    时间:2019-01-23

  近日,拜电力和水务局(DEWA)和韩国电力公司(KEPCO)在迪拜的Al Ruwayyah开设了智能电网站(SGS)。
 
  据了解,SGS项目包括200kW光伏系统,9kW风力涡轮机和500kWh锂离子电池储能系统。该站还包括2,000多个基于物联网(IoT)技术的传感器,以及分布在整个设施内的智能电表,用于实时监控电力和水需求数据,以改善能源和水资源管理,具有潜力通过智能照明,智能电源插座和智能空调系统消除非关键负载,在需要时减少需求。
 
  SGS还通过楼宇管理系统和100吨热能储存系统与智能冷水机系统集成,该系统储存多余的冷却能量,以便在需要时使用,从而减少对智能冷水机组系统的需求。

阅读 2025

分享到 点赞

国际电力网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际电力网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际电力网”的所有作品,版权均属于国际电力网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

安徽日报2021-09-24 10:33:28149
山东电力工程咨询院2021-09-24 10:32:49124
更多电力信息推荐 >
返回