| 电缆市场

尚纬股份研制核电电缆纳入“华龙一号”项目

来源:证券日报    时间:2019-05-08

  5月6日,记者从尚纬股份获悉,公司自主研制全球首堆“华龙一号”核电电缆首批次产品日前已经顺利发运,送往三代核电“华龙一号”示范工程福清核电站5、6号机组项目现场。
 
  “华龙一号”技术是我国在30余年核电科研、设计、制造、建设和运行基础上,根据全球最新安全要求自主研发的、拥有完整自主知识产权的三代核电技术,相比二代核电技术,三代“华龙一号”核电技术具有更高的安全性和先进性,是中国核电“走出去”的主打品牌。福清核电站5、6号机组则是“华龙一号”技术在全球范围内的首个示范应用工程。
 
  据介绍,本次尚纬股份为福清核电站5、6号机组项目提供的产品主要包括K3类控制电缆和常规控制电缆产品,涉及核岛、常规岛以及核电站的其它核心部件。为了保证项目产品质量和交货期,尚纬股份专门成立“华龙一号”项目团队,开辟“绿色通道”,抢时间、抓进度、攻难点,加班加点推进生产,从而确保了126公里的首批次产品顺利发运。
 
  作为集高端特种电缆产品的研发、生产、销售和服务于一体的国家高新技术企业,尚纬股份在2018年完成了《民用核安全设备设计许可证》和《民用核安全设备制造许可证》扩证,许可活动范围全面涵盖第三代核电站“华龙一号”用安全壳内(K1 类)和安全壳外(K3 类)电缆。公司方面表示,核电站用电缆产品作为其领导行业的核心品牌,将持续加强竞争优势,确保核电项目产品完美交付。而在2019年1月份,尚纬股份中标 “华龙一号”全球首堆示范工程中核福清核电站5、6号机组项目订单,被认为标志着公司成为核电领域技术领先的电缆企业。

阅读 1423

分享到 点赞

国际电力网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际电力网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际电力网”的所有作品,版权均属于国际电力网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

更多电力信息推荐 >
返回