| 电缆线缆新闻

陕西:精心检修 确保电缆线路安全运行

来源:西北信息报    时间:2019-10-23 09:07

   日前,为确保即将到来的取暖用电高峰季电网安全平稳运行,国网宝鸡供电公司精心组织,提早部署运维检修人员对全市重要变电站、开闭所、大负荷电缆线路进行全面排查。
  据了解,国网宝鸡供电公司运维检修人员利用330千伏段家变35千伏Ⅱ段高压室检修契机,对站内出线电缆线路进行了全面检查。这是该公司在接管330千伏变电站电缆设备后,第一次参与中型综检工作。针对此次检修设备运行年限久、条数多等实际情况,宝鸡公司要求工作人员提前对工作现场进行细致勘察,对设备运行状况以及存在的缺陷详细登记,并制定了解决方案,为此项工作的顺利开展奠定了基础。当天,经过运检人员从绝缘、接点、接地、护套以及脏污等各个环节不留死角的检修处理,消除了潜在安全隐患,切实保证了设备处在一个良好、平稳、健康的状态,夯实了设备安全可靠供电。
  接下来在迎峰度冬期间,宝鸡公司将密切关注天气变化,加大对重要设备、线路、变电站的巡视、检查、试验频次,采取高科技手段,提前开展防寒准备工作,确保用户安全用电。重要时期强化24小时电力抢修、运维值班,及时处理各类故障,迅速响应市民需求,全力保障宝鸡电网平稳运行,市民用电无忧。

国际电力网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际电力网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际电力网”的所有作品,版权均属于国际电力网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(1685)

最新推荐

一张图看懂全球核电最新状态!

一张图看懂全球核电最新状态!

国际能源小数据 2019-11-22 16:57:08 279

更多电力信息推荐 >