| 特高压

山东菏泽枣庄特高压变电站500千伏送出工程投运

来源:大众日报    时间:2019-10-24 15:08

   10月16日,国网山东电力建管的500千伏曹桂I、II线第三次线路冲击顺利完成,标志着菏泽交流特高压变电站500千伏送出工程建成投运,菏泽特高压变电站500千伏部分及公用系统正式启动送电,发挥作用。
  10月17日,同样是国网山东电力建管的湖衡Ⅰ、Ⅱ线第三次冲击送电成功,标志着枣庄1000千伏变电站500千伏配套送出工程建成投运,枣庄特高压变电站500千伏部分及公用系统正式带电。
  菏泽交流特高压变电站500千伏送出工程位于菏泽市牡丹区,与菏泽特高压变电站新建工程同期施工。本期新建菏泽特高压站至桂陵500千伏变电站500千伏双回线路9.6公里、铁塔25基,扩建菏泽特高压站、桂陵站各2个间隔。该工程的建成投运,是菏泽特高压变电站送电的前提和保障,既可为鲁西南经济发展提供充足的电力,又形成了山东电网新的接受外电通道,优化提高了山东电网的受电能力、输送能力和供电能力。
  而枣庄特高压变电站500千伏送出工程共新建500千伏线路1.5公里,同塔双回架设,新组立铁塔6基,新增7个断路器间隔。工程自2018年11月28日开工以来,历经10个多月的艰苦建设,超前于里程碑计划建成投运。该工程的顺利投运,是实现枣庄特高压变电站功能作用的必要条件,为山东—河北环网工程的顺利投运奠定了基础,对增强山东电网的受电能力和供电能力,缓解鲁西南地区用电负荷压力意义重大。
  在工程建设过程中,国网山东电力面对安全形势严峻、外部协调困难等重重压力,统筹谋划,科学调度,全面加强项目部建设,提高现场管控效能。
  他们深入落实12项配套措施,牢固树立“做实两级管理、抓住两个关键”等核心理念,标准化执行“六到位一规范”,提前应用基建管控APP,有力夯实了现场安全基础;紧盯工程质量“零缺陷”目标,严格物资五方联合验收和技术监督检测,狠抓设备安装、线路施工关键环节管控,切实提升了工程实体质量;针对地基处理工作量大、停电协调难等困难,组织各参建单位真抓实干、攻坚克难,强化技术措施研究,科学整合优势资源,发扬山东电力铁军精神,优质高效完成了施工任务。

国际电力网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际电力网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际电力网”的所有作品,版权均属于国际电力网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(1657)

最新推荐

一张图看懂全球核电最新状态!

一张图看懂全球核电最新状态!

国际能源小数据 2019-11-22 16:57:08 279

更多电力信息推荐 >