| 火力发电

中国能建广东火电承建雷州电厂1号机组并网

来源:广东火电    时间:2019-11-07 09:32

   11月4日,由中国能建广东火电承建的国内首台二次再热、π型炉百万机组——大唐国际雷州电厂“上大压小”工程1号机组并网一次成功,机组各系统状态正常、设备运行平稳,汽机冲转值达到创优标准。
  大唐国际雷州电厂“上大压小”工程规划建设6台百万千瓦机组,本期工程建设2台百万千瓦超超临界燃煤汽轮发电机组,项目投产后向珠三角地区供电,预计每年生产电能90亿千瓦时。广东火电负责该项目1号机组主体工程施工。
  项目采用国际先进的二次再热技术,机组供电煤耗低至265.55克/千瓦时,达到燃煤火电技术领域的国际最高水平;配套建设了具有国际领先水平的烟气治理设施,污染物排放指标满足“超低排放”要求;同步建设了全封闭贮煤场、燃煤运输线路,采用环保性能好的螺旋式卸煤机,极大地降低了煤粉产生的扬尘污染;同时,建设了工业废水、生活污水、含煤废水等处理系统,实现废污水近零排放,环保指标达到国内一流水平。

国际电力网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际电力网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际电力网”的所有作品,版权均属于国际电力网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(1508)

最新推荐

三秦都市晚报2019-11-22 17:52:01238
一张图看懂全球核电最新状态!

一张图看懂全球核电最新状态!

国际能源小数据 2019-11-22 16:57:08 387

更多电力信息推荐 >