| 火力发电

中国能建安徽电建一公司承建山西平朔电厂热网工程投运

来源:安徽电建一公司   作者:张洪杰   时间:2019-11-07 09:46

   11月4日,中国能建安徽电建一公司承建的山西中煤平朔第一煤矸石发电厂热网工程安装调试完成,成功实现今冬供暖目标。
  中煤平朔电厂是世界首台66万千瓦循环流化床超临界工程,也是向朔州市平鲁区城区集中供热的民生工程。为了在11月向城区正式供热,安徽电建一公司积极制定专业施工计划,各部门人员统筹协同、连班作业,锁定厂区蒸汽管道、首站汽、水管道等工程量大、影响面大的施工重难点,于10月15日完成全部管道安装并移交调试,为供热系统高效安全投运奠定了坚实基础。
  此前,平鲁区人民冬季采暖大多采用高耗能、低环保的散户小锅炉及家庭式采暖方式。中煤平朔电厂热网工程作为朔州市“碧水蓝天”项目,建成后能够满足平鲁城区数十万居民的集中供热需求,对朔州市节能减排、绿色环保,全面实现煤改气集中供暖,降低区域环境污染具有重要意义。

国际电力网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际电力网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际电力网”的所有作品,版权均属于国际电力网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(1307)

最新推荐

一张图看懂全球核电最新状态!

一张图看懂全球核电最新状态!

国际能源小数据 2019-11-22 16:57:08 279

更多电力信息推荐 >