| 电力工程动态

我国最东高铁牡佳客专外部牵引站供电工程全线开工

来源:中国新闻网    时间:2019-11-08 17:34

   11月8日,经过前期各项准备工作,我国最东高铁——牡佳客专鸡西西、桦南东、桦林东三项220千伏新建牵引站外部供电工程正式开工建设,这标志着牡佳客专全部6项新建牵引站外部供电工程全线开工。
  牡丹江至佳木斯铁路客运专线(简称牡佳客专)是沈佳高速铁路的重要组成部分,是国家“十三五”规划重点铁路项目,全长375千米。
  项目建成后,不仅能够进一步完善黑龙江省东部地区铁路网,有力拉动黑龙江东部地区经济发展,同时还对构建资源节约和环境友好型社会、促进可持续发展战略有着重要意义。
  牡佳客专工程全线共设有7个牵引变电站,分别为桦林东牵引站、林口南牵引站、鸡西西牵引站、七台河西牵引站、桦南东牵引站、双鸭山西牵引站及佳木斯牵引站。其中,佳木斯牵引站拟改造利用哈佳铁路原佳木斯牵引站,其余6座牵引站为新建站。
  黑龙江省电力公司高度重视牡佳客专工程建设,与铁路、公路部门深入沟通会商,持续改进简化跨越手续办理和工作流程,提高跨越手续办理效率。
  为保证高铁联调联试和安全可靠运行,黑龙江省电力公司为6座新建牵引站外部供电工程建设投资约4.5亿元,新建开关站2座,扩建220千伏间隔8个,新建220千伏架空输电线路121.6公里,新建铁塔368基,确保为牡佳客专铁路牵引站提供安全可靠地电源保障。

国际电力网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际电力网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际电力网”的所有作品,版权均属于国际电力网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(1432)

最新推荐

三秦都市晚报2019-11-22 17:52:01178
一张图看懂全球核电最新状态!

一张图看懂全球核电最新状态!

国际能源小数据 2019-11-22 16:57:08 311

更多电力信息推荐 >