| 国内电力要闻

2600亿度!广东2020年电力交易市场规模确定

来源:享能汇    时间:2019-11-09 10:08

  11月7日,广东省发改委发布《关于2020年电力市场交易规则和市场准入有关事宜的通知》(以下简称《通知》)。文件对市场交易规模、用户市场准入、发电侧主体等内容进行了规定。
  市场规模
  《通知》明确广东省初步确定2020年电力市场交易规模约为2600亿千瓦时。
  用户准入
  所有进入市场的电力用户须满足10kV及以上电压等级。珠三角9市的工、商业用户市场准入门槛为年度用电量400万千瓦时及以上。粤东西北12市的工、商业用户市场准入门槛为年度用电量200万千瓦时及以上。广东省高新技术企业市场准入门槛为年度用电量100万千瓦时及以上。
  国家确定的钢铁、建材(水泥、石灰、石膏制造及其制品制造,玻璃制造及技术玻璃制品制造,建筑陶瓷制品制造)重点行业用户市场准入门槛为年度用电量200 万千瓦时及以上。物业管理企业准入门槛及条件不变。
  发电侧市场主体
  省内中调及以上燃煤电厂(含点对网送电的鲤鱼江、桥口电厂,不含宝钢湛江自备电厂)、燃气电厂(不含通明l、2号机组,通明3、4号机组,福华德4、5号机组,美视7、8号机组,虎门1、5号机组,虎门2、6号机组等不具备发电能力的机组)参与市场交易。

国际电力网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际电力网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际电力网”的所有作品,版权均属于国际电力网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(1631)

最新推荐

三秦都市晚报2019-11-22 17:52:01206
一张图看懂全球核电最新状态!

一张图看懂全球核电最新状态!

国际能源小数据 2019-11-22 16:57:08 365

更多电力信息推荐 >