| 火力发电

平罗发电1号锅炉一次点火成功

来源:中国电力新闻网   作者:李强   时间:2019-11-26 09:14

   11月22日00时23分,平罗发电公司1号机组锅炉点火一次成功。该项目位于宁夏石嘴山市平罗县红崖子乡精细化工基地,本期建设是国内技术最先进的两台66万千瓦超超临界间接空冷机组,同步配套高效除尘、脱硫及脱硝装置,达到超低排放标准,工程总投资38亿元,单位造价控制在3000元/kW以内,目前在国内新建火电机组造价领先水平。1号锅炉一次点火成功,标志着该公司又一创新工程重大节点目标顺利完成,1号机组正式进入点火蒸汽吹管阶段,为机组168试运和投产打下坚实基础。
  为确保该机组锅炉一次点火成功,该公司高度重视,每天召开工程协调会,通报并安排当天具体工作,分析研究存在的问题及影响和制约工程进度的原因,并进行快速的协调和解决,同时该公司党委根据项目防火安全工作形势,通过风险辨识,提前管控,积极与园区消防中队取得联系,对1号炉点火吹管安全隐患做好充分的防范措施。
  锅炉点火过程中,该厂各部门团结协作、密切配合、各司其责,严格落实各项安全控制措施和环境控制措施。现场施工人员、调试人员、技术骨干和生产一线人员夜以继日、连续奋战在调试现场,随着试运总指挥一声令下,运行人员执行等离子点火操作,集控室监视屏上显示出熊熊燃烧的红色火焰,标志着该厂1号锅炉一次点火成功,为实现该机组投产发电迈出了坚实的一步。

国际电力网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际电力网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际电力网”的所有作品,版权均属于国际电力网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(1351)

最新推荐

更多电力信息推荐 >