| 水力发电

龙净环保拟1.3亿元出售旗下水电站

来源:界面新闻    时间:2019-11-30 10:25

   为聚焦环保主业,福建龙净环保股份有限公司剥离了旗下电站业务。
  11月28日晚,龙净环保公告称,拟将旗下全资子公司龙岩溪柄电站有限公司(下称溪柄电站)以1.33亿元的价格,出售给龙岩市水利投资发展有限公司(下称龙岩水投)。
  龙净环保已与龙岩水投签订《股权转让协议》,溪柄电站100%股权作价1.27亿元,其余510万元为溪柄电站需支付福建龙净设备安装有限公司的欠款。
  溪柄电站位于福建省龙岩市,主营水力发电、库区水资源、旅游综合开发利用等。界面新闻未查询到该电站的业绩情况。
  龙净环保称,此次交易有利于公司进一步优化整合内部产业,集中资源聚焦环保主营业务的发展,符合公司既定的环保战略规划。
  龙净环保成立于1998年,是国内大气污染治理领域的领军企业。2000年,其在上交所上市,曾是首家大气环保装备制造上市公司。
  财报显示,龙净环保专注于大气污染控制领域环保产品的研究、开发和运营等,主营业务产品包括除尘、脱硫、脱硝、电控装置、物料输等。
  去年7月,国务院印发了《打赢蓝天保卫战三年行动计划》,提出中国要持续开展大气污染防治行动,明显改善环境空气质量。
  随着非电领域烟气治理市场需求的进一步提速,今年龙净环保的营收和净利润得以持续增长。
  上半年,龙净环保营收为44.38亿元,同比增长36.87%;净利润为2.77亿元,同比增长一成。公司上半年总资产为191.7亿元,净资产为52.14亿元,均创历史新高。
  龙净环保表示,根据对现有电力、钢铁、水泥、化工、玻璃等行业业务规模及公司市占率的综合梳理与分析,公司有望持续保持现有烟气治理行业的业务规模。
  截至今年三季度,龙净环保新增订单110.81亿元,同比增长8.64%,其中非电行业订单75亿元,占比近七成;期末在手订单为195.61亿元,在手订单充裕。
  虽然业绩、订单增长较快,但龙净环保经营活动现金流大幅减少。
  今年前三季度,该公司现金流为-6.23亿元,同比减少了约两倍。同时,其应收账款同比增长三成至37.4亿元。
  龙净环保在财报中解释称,这主要是公司订单增加,预付材料款、安装工程款、工程项目备用金及保证金增加所致。

国际电力网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际电力网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际电力网”的所有作品,版权均属于国际电力网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(1477)

最新推荐

更多电力信息推荐 >