| 核电

核电行业审批重启,海龙核科迎发展新机遇

来源:益群网    时间:2019-11-30 10:26

   在经历了3年多项目“零核准”后,核电产业如今重新开启了审批通道,项目建设开始提速。当前,有序稳妥推进核电建设仍然是我国的基本战略,安全高效发展核电是全面进入清洁能源时代的必然选择。江苏海龙核科技股份有限公司(以下简称海龙核科)作为老牌的核电企业必将迎来新的发展机遇。
  海龙核科成立于2008年3月,主要从事防火阻燃材料、耐辐射材料、屏蔽材料的研发及产业化。作为国家火炬计划重点高新技术企业、中国核能行业协会常务理事单位、江苏省民营科技型企业,海龙核科荣获2015年中国核能行业协会科学技术三等奖。2015年3月海龙核科顺利在全国中小企业股权转让交易系统挂牌。
  在研发和人才培养方面,海龙核科与中广核工程有限公司、中国核电工程有限公司、中国核动力研究设计院、上海核工程研究设计院、四川大学、上海交通大学、上海大学、江苏大学以及乌克兰马卡洛夫国立造船大学等国内外知名科研院所建立了长期的战略合作关系,公司获得授权发明专利16项,授权实用新型专利25项,拥有国家重点新产品1项,高新技术产品14项,主导参与2项国家标准升级工作(GB23864《防火封堵材料》和GB14907《钢结构防火涂料》),制定企业标准5项。
  海龙核科目前商业模式主要是向核电站、火电站、热电站、水电站、变电站、新能源公司、地铁项目、石化公司和造船厂等提供核级防火密封材料和非核级防火密封材料,并提供相应的安装和技术指导的售后服务,通过销售产品和提供售后服务获得收入。同时,公司针对市场需求,积极改进和升级现有产品,研发新型产品,有计划培养专业人才,提高公司的核心竞争力。
  “有序稳妥推进核电建设仍然是我国的基本战略,安全高效发展核电是全面进入清洁能源时代的必然选择。中国将在确保安全的前提下,继续发展核电。” 生态环境部副部长、国家核安全局局长刘华说道。而核电重启背后必然是广阔的市场,海龙核科未来发展可期。

国际电力网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际电力网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际电力网”的所有作品,版权均属于国际电力网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(1438)

最新推荐

中国石化报2019-12-06 17:29:20185
更多电力信息推荐 >