| 核电

装料在即! “华龙一号”全球首堆完成首炉核燃料接收

来源:福建投资集团    时间:2019-12-03 09:58

   11月26日,“华龙一号”全球首堆福清核电5号机组顺利完成首炉核燃料接收,朝着机组装料、商运的目标迈出了坚实的一步。
  此次核燃料接收工作始终坚持“保守决策、安全第一”方针,共183组燃料组件、185组相关组件的接收、检查、贮存工作全部安全、有序完成。
  福清核电厂位于福建省福清市三山镇前薛村的岐尾山前沿,东、南、西三面环海,东北侧与陆地连接。福清核电项目规划建设6台百万千瓦级压水堆核电机组,总投资近千亿元。
  5、6号机组采用“华龙一号”堆型,5号机组于2015年5月7日开工建设,于2017年5月25日完成反应堆厂房穹顶吊装,进入设备安装阶段;6号机组于2015年12月22日开工建设目前正在进行土建施工。

国际电力网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际电力网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际电力网”的所有作品,版权均属于国际电力网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(1365)

最新推荐

中国石化报2019-12-06 17:29:20197
更多电力信息推荐 >