| 水力发电

乌东德水电站蓄水阶段水土保持设施通过预验收

来源:三峡集团   作者:李时宇   时间:2019-12-03 10:02

   11月23日至28日,水电水利规划设计总院专家组赴乌东德水电站开展工程蓄水阶段水土保持设施预验收。通过现场查勘和查阅资料,专家组认为,乌东德水电站水土保持方案确定的蓄水阶段各项防治措施总体落实,不影响1号、2号、5号导流洞下闸封堵,工程具备蓄水阶段1号、2号、5号导流洞下闸封堵水土保持验收条件。
  验收会前,验收专家组与参建各方先行对枢纽工程区鲹鱼河弃渣场、阴地沟弃渣场、施期料场等水土保持设施重点部位进行实地查勘,认为工程已实施的水土保持设施功能发挥良好,可有效控制防治责任范围内的水土流失。
  结合现场查勘结果,专家组分别听取乌东德工程建设部、方案编制单位、设计、监测、监理、施工及验收单位关于水土保持工作情况相关汇报,经过认真讨论审议,最终形成乌东德水电站蓄水阶段水土保持设施预验收意见。
  三峡建设管理公司、乌东德工程建设部、长江设计公司、成都院、长江水保所,乌东德工程各参建单位负责人参加会议。

国际电力网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际电力网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际电力网”的所有作品,版权均属于国际电力网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(1499)

最新推荐

中国石化报2019-12-06 17:29:20185
更多电力信息推荐 >