| 核电

中国核电签署三方合作协议 先进重水堆项目未来可期

来源:中国核电    时间:2019-12-03 11:02

   在前期多轮的谈判的讨论基础上,2019年12月2日,中国核能电力股份有限公司(下称中国核电)与加拿大兰万灵Candu能源公司(下称Candu能源)及上海核工程设计研究院(下称上海核工院)在上海核工院签署了项目前期合作协议。
  会议期间,中国核电、重水堆专项组、上海核工院分别汇报了前一阶段的项目进展情况及下一步的计划。
  中国核电陈桦董事长详细分析项目优势、风险和难点,同时也展望项目的未来前景。上海核工院卢洪早董事长和兰万灵副总裁WilliamFox均表示将集聚优势力量全力支持配合做好项目的前期工作,并期待先进重水堆项目的落地。
  为加快推进先进重水堆项目,中国核电与Candu能源公司、上海核工院签订了先进重水堆项目前期合作协议。
  中国核电吴忠俭副总经理、工程项目部、商务采购部、科技与技术国际合作部、重水堆专项组等相关领导及人员参加会议及签字仪式。

国际电力网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际电力网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际电力网”的所有作品,版权均属于国际电力网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(1408)

最新推荐

中国石化报2019-12-06 17:29:20197
更多电力信息推荐 >