| 电力工程动态

中国能建总承包池州生活垃圾焚烧发电项目投运

来源:安徽电建一公司   作者:张守柱   时间:2019-12-03 14:29


   池州生活垃圾焚烧项目全景
  12月1日17时16分,中国能建咨询公司总承包、安徽电建一公司承建的池州市生活垃圾焚烧发电项目,顺利完成72+24小时满负荷试运行。试运期间,机组热控保护投入率、电气保护投入率、电气自动装置投入率、热控测点、仪表投入率、电气测点、仪表投入率、指示正确率均达到100%,各系统运转正常,轴瓦振动、真空严密性等主要参数优良,正式投入生产运行。
  该项目位于安徽省池州市贵池区涓桥镇,建设1台日处理量为400吨的机械炉和生活垃圾焚烧炉,配套1台7.5兆瓦汽轮发电机组,同步建设炉内脱硝(SNCR)及炉外烟气净化装置。建设过程中,各参建单位秉承“精益创造价值、精品引领未来”的企业宗旨,积极协同联动,全力推进工程建设,顺利实现了主厂房结构到顶、锅炉水压试验、汽机扣盖、厂用电受电、垃圾进场、点火冲管、整套启动、汽轮机冲转、并网发电等重要节点目标。
  作为长江岸线环保整治行动安徽省和池州市政府重点关注工程,该项目投运后,能够实现年焚烧处理生活垃圾15万吨,发电5100万千瓦时,有效解决池州生活垃圾处理能力不足等问题,实现当地生活垃圾减量化、资源化、无害化处理。

国际电力网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际电力网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际电力网”的所有作品,版权均属于国际电力网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(1451)

最新推荐

中国石化报2019-12-06 17:29:20185
更多电力信息推荐 >