| 火力发电

中国能建设计承建新疆红星发电2×66万千瓦机组项目1号机组投运

来源:湖南火电、科技发展公司   作者:陈艺、王亚琪、陈璞   时间:2019-12-03 14:31

   11月30日2时,中国能建西北院设计、湖南火电PC总承包、华中电力试研院调试的新疆生产建设兵团红星发电2×66万千瓦机组项目1号机组,顺利完成168小时满负荷试运行,正式投入商运。
  试运期间,机组满负荷试运期的平均负荷率为99.2%,机组连续满负荷运行时间为168小时,热控保护投入率100%,热控协调控制系统投入率100%,热控测点/仪表投入率100%,指示正确率100%,电气保护投入率100%,电气自动装置投入率100%,电气测点/仪表投入率100%,指示正确率100%,汽水品质合格,机组轴系振动优良。
  本项目是“疆电东送”特高压直流工程的重要组成部分,属于哈密—郑州±800千伏特高压直流输电工程配套电源10台机组中的最后两台机组,建设规模为2×66万千瓦超超临界燃煤间接空冷发电机组,同步建设脱硫装置和脱销设施。
 

国际电力网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际电力网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际电力网”的所有作品,版权均属于国际电力网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(1630)

最新推荐

中国石化报2019-12-06 17:29:20283
更多电力信息推荐 >