| 风电

中国能建广东院设计阳西沙扒海上风电首批风机并网发电

来源:广东院   作者:冯奕敏、徐龙博、李聪、赵陆尧   时间:2019-12-03 14:34


   阳西沙扒海上风电场
  11月29日10时28分,由中国能建广东院勘察设计的三峡新能源阳西沙扒海上风电场工程首批风机正式并网发电。
  项目位于广东省阳江市阳西县沙扒镇海域,风电场离岸距离约28公里,场址面积50平方公里,场区水深27-32米,装机容量为30万千瓦,共安装55台5.5兆瓦大容量海上风电机组。项目计划于2020年底实现全容量达产,年上网电量将达8亿千瓦时,可满足约50万户家庭一年用电量,与同等规模燃煤电厂相比,每年可节约标准煤约25万吨、减排二氧化碳排放约65万吨,对当地优化能源结构、促进节能减排、助推经济社会发展具有重要意义。
  面对项目所在海域地质条件复杂、水域深、涌浪大、台风频发等多重挑战,广东院在三峡集团的大力支持下,不断开展设计优化论证,先后完成了国内同容量最轻海上升压站、国内作业水深最大的四桩导管架基础、国内最大最重单桩基础、三桶导管架风机基础等多项国内首创设计,为探索更适合南海海域海上风电工程建设技术方案积累了宝贵经验。

国际电力网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际电力网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际电力网”的所有作品,版权均属于国际电力网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(1552)

最新推荐

中国石化报2019-12-06 17:29:20261
更多电力信息推荐 >