| 国际

尼日利亚电力部出台新配电政策

来源:商务部网站   作者:陈明智   时间:2019-12-07

  据《抨击报》报道,联邦电力部宣布实行一项新的配电政策,即“自愿卖方,自愿买方”。根据新政策,电力将不通过配电公司,直接从发电公司输往愿意完全支付电费的消费者,包括社区和商业集群、工业区和酒店业。该政策已经在两个州试点实施。
  电力部长塞尔·玛曼认为,该政策旨在减少电力部门的能源损失并协助发电公司获得完整的电力费用。考虑到电力生产成本的不断提高,电费上涨是不可避免的。由于配电公司以消费者未全额支付电费为由没有对所有发电进行充分分配,导致联邦支付需要向电力部门进行巨额补贴,以弥补未分配电力的经济损失。2017年,联邦政府就向发电公司补贴了7000亿奈拉,前不久又批准了6000亿奈拉的补贴,这给政府财政造成了沉重负担。
  部长表示,政府正在采取各种措施,包括完成正在进行的电力项目,以改善国家的发电和配电,并呼吁尼日利亚人增强公民责任感,全额支付应缴电费。

国际电力网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际电力网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际电力网”的所有作品,版权均属于国际电力网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(1472)

最新推荐

火电环保仍有挖潜空间

火电环保仍有挖潜空间

中国能源报 2020-10-09 13:36:44 198

电网行业全方位推进“北斗”应用

电网行业全方位推进“北斗”应用

中国能源报 2020-10-09 13:34:31 79

甘肃电力现货市场双边交易机制设计

甘肃电力现货市场双边交易机制设计

全球能源互联网期刊 2020-10-09 12:07:30 165

更多电力信息推荐 >