| 电力企业动态

中电建市政公司参与肯尼亚抢险救灾受到国资委表扬

来源:电建市政公司   作者:于冰   时间:2020-01-14 17:29

   日前,国务院国有资产监督管理委员会办公厅发文,在中央企业范围内对电建市政公司在肯尼亚积极参与抢险救灾的义举进行了通报表扬。
微信截图_20200114173027
  2019年11月23日,受持续不断的强降水影响,肯尼亚西波克特郡多地发生严重洪灾和山体滑坡,造成百余人死亡,多人受伤,大量民众流离失所。在得知西波克特郡塔帕曲至雅库里安路段被山体滑坡阻断,救援队伍无法进入灾区的消息之后,电建市政公司所属东非分公司积极响应中国驻肯尼亚大使馆号召,第一时间从临近灾区的肯尼亚西部项目管理部抽调设备及人员参与抢险救援,在2天内完成该路段全部清理工作,为救援队伍开辟出一条生命通道;并于11月29日,向受灾民众送去面粉、大米、玉米、食用油、纯净水等应急生活物资。期间,肯尼亚国家电视台NTV和肯尼亚《星报》等媒体对公司积极投身抢险救灾并进行捐助的行为进行了报道,公司的义举受到肯政府、民众的高度评价。
  电建市政公司积极履行社会责任的举动,为增进中肯两国人民间友谊作出了积极贡献,为促进民心相通、推进共建“一带一路”高质量发展作出了贡献,得到了国资委、中国驻肯尼亚使馆的充分肯定。
  2019年,市政公司东非分公司所属各单位共开展捐资助学、事故救援、生态保护、改善民生等相关社会责任65项,在参与肯尼亚西波科特郡抢险救灾之外,肯尼亚乡村公路334标段助力沿线森林灭火、坦桑达市BRT项目助沿线军营维护出行修路、卢旺达胡也公路项目参与事故车辆救援等义举,也同样受到项目所在地政府、媒体及社区民众的一致好评。

国际电力网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际电力网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际电力网”的所有作品,版权均属于国际电力网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(1472)

最新推荐

更多电力信息推荐 >