| 农电新闻

国网新疆阿勒泰供电公司:多措并举助力春灌用电

来源:人民网   作者:明庭俊杰、李恒   时间:2020-04-10 18:34

为有效防止大风天气配网故障跳闸,全力保障春灌用电需求,4月7日,国网阿勒泰供电公司在做好疫情防控工作的同时,将春灌保电作为当下重点工作任务,多措并举助力辖区春灌用电安全。

该公司提前对农灌专变的负荷进行预测,制定春季农灌保电方案,组织党员服务队深入田间地头,及时为村民提供用电帮助,扎实开展机井用电排查整改工作,对存在安全隐患和设备缺陷的台区进行消缺处理,保障设备安全稳定运行。

“春灌保电是我们的责任,我们希望阿勒泰今年有个好收成。”看着田地里的一片生机,党员服务队队员心里乐开了花。随着气温回暖,菜农们已经开始忙碌春灌保苗,看见党员服务队对用电线路、变压器和春灌设备开展排查,纷纷称赞叫好。

该公司紧急开辟灌溉用电“绿色通道”,简化报装业务流程,全力保障菜农春灌用电需求,加强应急值班,抢修人员、车辆严正以待,随时处置突发停电情况。截至目前,共排查出隐患缺陷15处,已全部完成消缺。下一步,该公司将通过电话、微信等形式进一步加强用电安全宣传,积极推广“网上国网”App,及时了解客户用电需求、故障报修等服务,确保春灌期间用电安全可靠。


国际电力网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际电力网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际电力网”的所有作品,版权均属于国际电力网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(1552)

最新推荐

【电力百科】水轮发电机空载升压试验

【电力百科】水轮发电机空载升压试验

水电站运维技术 2020-06-04 14:55:49 956

水电站运维技术2020-06-04 14:52:151062
更多电力信息推荐 >