| 国际智能电网

投资总额达12亿欧元!波海国家与中欧电网融合第二阶段项目启动

来源:驻爱沙尼亚共和国大使馆经济商务处    时间:2020-05-18

波罗的海三国与波兰4月27日签订协议,批准开展波海国家电网与中欧电网融合的第二阶段项目。爱沙尼亚项目协调方为竞争管理局。根据协议,第二阶段项目投资总额为12亿欧元,其中爱沙尼亚承担1.106亿欧元。

将波罗的海地区电网与俄罗斯断开,转而与欧盟电网系统联结,是欧盟能源政策的优先领域和战略目标,将使波海国家电网与欧洲电网完全互通,增加爱沙尼亚长期电力供应的安全性,减少对第三国家的依赖,有利于促进电力市场快速发展和公平竞争。

该项目规模巨大,对相关国家的输电电价将产生巨大影响。欧盟预算可能承担项目75%的费用。


阅读 1576

分享到 点赞

国际电力网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际电力网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际电力网”的所有作品,版权均属于国际电力网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

更多电力信息推荐 >
返回