| 电力股市

胜利油田参股山东电力交易中心

来源:齐鲁晚报·齐鲁壹点    时间:2020-06-30 10:06

近期,山东电力交易中心有限公司在济南召开首次股东会,审议通过新一届公司章程,标志着山东电力交易中心股份制改造工作正式落地。胜利石油管理局有限公司参股3%,成为增资扩股后的公司新股东。

山东电力交易中心有限公司于2016年4月由国网山东省电力公司独资成立,是为发电企业、售电企业、电力用户等市场主体提供流程规范、运作透明、便于监管的交易平台。自成立以来,中心通过特高压“外电入鲁”工程,将西北、内蒙等地区优质优价电力引入山东进行跨区交易,扩大电力交易规模,降低企业交易成本。

山东电力交易中心有限公司自2019年启动股份制改造工作,本次股改新引入包括胜利石油管理局有限公司、华电国际、山东能源在内的8家中央驻鲁及省属能源企业投资主体,旨在更好地发挥市场在电力资源配置中的决定性作用,为全省提供更加公平、规范、高效、优质的电力交易服务。

本次参股工作,既是油田主动适应国家电力改革、争取行业更大话语权的重要举措,更是降低油气勘探开发成本、保证电力业务健康发展的必然选择,将为油田全面高质量发展提供强有力支撑。


国际电力网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际电力网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际电力网”的所有作品,版权均属于国际电力网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(1348)

最新推荐

国家电网公司电子商务平台2020-07-02 17:54:20810
中国新闻网2020-07-02 17:52:40818
更多电力信息推荐 >