| 标准动态

国家标准《电化学储能电站安全规程》大纲及初稿审查会召开

来源:储能标准化信息    时间:2020-12-08

12月6日,全国电力储能标准化技术委员会在江苏镇江组织召开了国家标准《电化学储能电站安全规程》大纲及初稿审查会。会议由标委会秘书处主持,中电联标准化管理中心汪毅副主任出席会议,来自17个单位的23名专家及编写组成员参加会议。

会上,标准编制组汇报了标准编制情况,与会专家针对标准大纲和初稿提出了具体修改意见。汪毅副主任指出,电化学储能安全问题涉及设备生产制造、电站设计、施工、验收、运行维护、检修等各个环节,对于电站设计及运维具有重要意义。《电化学储能电站安全规程》是行业急需标准,希望编制组承担好责任,保质保量按时完成标准编制任务。

《电化学储能电站安全规程》是国标委下达的2020年第二批推荐性国家标准计划,由中国电力科学研究院、国网江苏省电力有限公司镇江供电公司、国网新源张家口风光储示范电站有限公司、国网河南综合能源服务有限公司等具备电化学储能电站运行、维护、检修经验的单位共同编制。该标准的编制,对于保障电化学储能电站在电力系统的安全稳定运行具有最大意义。

阅读 2338

分享到 点赞

国际电力网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际电力网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际电力网”的所有作品,版权均属于国际电力网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

更多电力信息推荐 >
返回