| 核电

日本福岛核电站设施出现异常 疑因13日大地震所致

来源:中国新闻网    时间:2021-02-23

据日本2月22日报道,正在开展核反应堆报废工作的日本东京电力公司福岛第一核电站1号机组核反应堆安全壳,出现压力下降现象。东京电力公司认为,可能是本月13日晚间福岛近海地震产生的影响。

为降低出现氢气爆炸的风险,工作人员经常向安全壳内输入氮气以提升压力。当地时间21日18时许,该公司发现1号机组安全壳内压力从1.2千帕降低至0.9千帕。

13日福岛近海地震发生后,1号机组出现了安全壳内水位下降的现象。东京电力公司认为,可能是“3·11”大地震引发的核泄漏事故中损伤部分因水位下降而露出水面,气体泄漏而导致压力降低。据悉,向安全壳内的注水工作仍在继续,当前没有发现放射性物质泄漏。

目前,东京电力公司正在对其进行持续监控,站内多个监测点相关数据等未显示异常。东京电力公司表示,只要向反应堆安全壳持续注水,就不会出现安全问题。


国际电力网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际电力网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际电力网”的所有作品,版权均属于国际电力网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(2643)

最新推荐

大停电折射美国得州电力系统的特有问题

大停电折射美国得州电力系统的特有问题

国家电网报 2021-02-24 12:00:40 190

陕西省秦岭区域小水电站工程整治评估指标与标准

陕西省秦岭区域小水电站工程整治评估指标与标准

陕西省秦岭生态环境保护委员会 2021-02-24 11:56:01 278

中国能源报2021-02-24 11:55:30189
更多电力信息推荐 >