| 特高压

1000千伏荆门-长沙特高压交流工程进入湖南建设期

来源:临湘市政府门户网    时间:2021-03-16

日前,1000千伏荆门-长沙特高压交流工程,已完成位于临湘市的首站用地征拆工作,标志着用于缓解全省用电压力的“新基建”正式进入湖南建设期。

国网岳阳供电公司建设部主任陈江说:连接湘鄂两省的荆门-长沙1000千伏交流特高压工程属于国家“十四五”电力规划重点建设项目,也是“新基建”的重要内容,建成后能大幅提升湖南接受区外来电能力,缓解湖南省能源供需矛盾。

据介绍,该项目进入湖南的第一个站点位于临湘市江南镇鸭栏村,因为要从湖北省洪湖市横跨整个长江进入湖南省,将在临湘市建成专门跨越长江的全球特高压领域最高塔基。

国网岳阳供电公司建设部主任陈江说:我现在所在的位置就是该工程进入湖南的第一站,也是整个工程施工难度最大的点,因为这个跨越塔有371米高,该塔是特高压领域的第一高铁塔。

每年的5、6月份是长江的汛期,建设单位将在汛期来临之前完成跨越塔的桩基施工,力争整个工程如期竣工。

国网岳阳供电公司建设部主任陈江说:“整个工程预计将于2021年底至明年初完成全线投产。”

国际电力网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际电力网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际电力网”的所有作品,版权均属于国际电力网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(2511)

最新推荐

更多电力信息推荐 >