| 电缆线缆新闻

市场监管总局发布认证风险预警:29批次电线电缆产品不符合

来源:电缆网    时间:2021-03-30

3月25日,市场监管总局发布2021年度第1期认证风险预警通告。通告显示,市场监管总局于近期对强制性产品认证领域灯具、电子产品、瓷质砖、儿童用品、插头插座、家用燃气器具、电动自行车、家电产品、防爆电气、电线电缆、车辆产品等11种产品)的17家认证机构涉及的1453批次产品实施了认证有效性抽查,认证机构覆盖率为48.6%,抽查发现118批次抽样产品不符合认证要求,其中29批次电线电缆产品被抽查发现不符合。

根据公告,市场监管总局已将相关信息通报认证机构和有关部门。有关认证机构已依据相关规定,对不符合认证要求的获证产品作出撤销299张认证证书的严肃处理。对抽查发现严重不符合被撤销认证证书(详见附件)的相关产品,认证机构在6个月内不予受理该产品的认证委托;对抽查发现严重不符合被撤销自我声明的相关产品(详见附件),生产者(制造商或授权代表)在6个月内不能再次申报自我声明。

国际电力网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际电力网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际电力网”的所有作品,版权均属于国际电力网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(2387)

最新推荐

更多电力信息推荐 >