| 火力发电

2✕66万千瓦!山西高河低热值煤发电项目1号机组并网发电

来源:安徽电建一公司   作者:樊永生   时间:2021-04-02

3月31日20时20分,中国能建西北院总承包,安徽电建一公司承建的山西长子高河266万千瓦低热值煤发电工程1号机组,首次并网一次成功。并网期间,各系统参数显示正常,设备运行稳定,机组正式进入带负荷试运行阶段。

长子高河低热值煤发电项目位于山西省长治市长子县宋村乡谷村,新建266万千瓦高效超超临界燃煤空冷发电机组,具备特高压外送、城市供热、低热值煤发电、煤电一体化四大特点,是国家支持山西综改试验、转型升级的重要工程。

项目建成后,年发电量66亿千瓦时,年消化低热值煤345万吨,保障长治市城区供热面积1400万平方米,对推动长治经济高质量发展具有重要意义。

国际电力网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际电力网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际电力网”的所有作品,版权均属于国际电力网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(2421)

最新推荐

更多电力信息推荐 >