| 农电新闻

国网江西电力加快乡村电气化建设

来源:江西日报   作者:刘佳惠子   时间:2021-04-07

2021年,江西省高标准农田、全电景区、农产品加工等配套电力设施投入,将增长100%以上。国网江西电力印发工作方案,要求全省继续加强农村电网供电能力,大力实施乡村电气化建设项目,巩固拓展脱贫攻坚成果,积极助力乡村振兴战略实施。

国网江西电力提出,要进一步加强农村电网供电能力,持续完善赣南等原中央苏区、罗霄山片区等地区电网,实施农村电网巩固提升工程,重点解决频繁停电、低电压等配电网运行突出问题,补齐农村电网发展短板。同时,进一步提升农业“供电+能效”服务水平,落实国家电网公司“碳达峰、碳中和”行动方案,大力拓展农业生产领域电能替代深度广度,推广粮食等农产品电烘干、冷链物流等技术;加强乡村综合能源服务推广,利用优质屋顶资源,大力发展分布式光伏业务,推广以电为中心的多能互补、清洁高效的供能服务。

据了解,“十三五”期间,为加快农村配电网建设,国网江西电力先后投入394亿元,提前1年完成了3270个小城镇及3126个“村村通动力电”建设,实现供电可靠率99.8%,赣南等原中央苏区72.6万户告别了低电压。


国际电力网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际电力网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际电力网”的所有作品,版权均属于国际电力网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(2974)

最新推荐

电力企业布局重点:抽水蓄能不能忽略

电力企业布局重点:抽水蓄能不能忽略

中能网 2021-04-17 12:59:51 209

国家电投“国和一号”示范工程锦上添花!

国家电投“国和一号”示范工程锦上添花!

国家电力投资集团有限公司 2021-04-17 12:22:55 240

200亿!南方电网全部消纳!

200亿!南方电网全部消纳!

南网50Hz 2021-04-17 12:18:37 347

更多电力信息推荐 >