| 火力发电

迪拜哈斯彦洁净燃煤电站项目实现安全工时新纪录

来源:天津电建   作者:苗瑞   时间:2021-04-07

当地时间4月1日,由中国能建东北院设计、天津电建承建的迪拜哈斯彦4×60万千瓦洁净燃煤工程实现1500万安全工时纪录,标志着该项目向着安全、优质、按期建成的目标又迈出了坚实的一步。

该工程是中东地区首个清洁燃煤电站,是世界首个实现双燃料满负荷供电的电站,由4台60万千瓦(净出力)超超临界机组组成,总装机容量2400兆瓦,具备燃烧和天然气均能达到100%出力的能力,充分满足不同燃料的供应,提高电厂对于燃料的适应能力,4台机组投运后可为迪拜提供20%的电力能源。该项目将于2023年全部投入商业运行。


国际电力网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际电力网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际电力网”的所有作品,版权均属于国际电力网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(2923)

最新推荐

更多电力信息推荐 >