| 水力发电

7.6亿元!福建泉州白濑水利枢纽工程建设实现首季“开门红”

来源:泉州市水利局、泉州市国资委、泉州水务集团    时间:2021-04-07

2021年,泉州市全力推进泉州白濑水利枢纽工程建设,实现首季“开门红”。

1筹资有渠道,投资有保障

截至3月底,项目通过股东资本金、发行专项债、银行贷款等形式,已筹集到位资金75.61亿元。目前累计完成工程总投资58.65亿元,占项目概算总投资142.69亿元的41.1%;2021年第一季度完成投资7.6亿元,占年度计划28亿元的27.71%,超时序计划。

2要素获审批,施工有进度

泉州白濑水利枢纽工程C2标段大坝坝基开工现场

工程主体区、铁路、公路复建及安置区用地报批已通过省自然资源厅审核,省政府近日将转报国务院;工程用林已全部获得国家林草局及省林业厅审批。工程建设正有条不紊地开展,C1标已完成投资3500万元,占总工程量的52.5%,计划7月底前完工;C2标(大坝)经过近3个月的施工准备,于3月30日开挖建设坝基工程;铁路、公路、通讯、广电等复(改)建工程已全部明确建设管理模式,陆续开工建设。

3征迁进展快,安置有保证

截至2021年3月底,主体工程、安置区、复建区已完成移民安置协议签订9682户,完成率99.2%;完成搬迁184户、815人,拆除房屋41900平方米。其中,安溪县参内安置区于3月9日开展征迁“百日会战”攻坚行动,仅用20天时间,即完成安置区用地范围内550座应拆房屋的评估工作,占应拆房屋599座的91.82%。在移民安置方面,安溪、永春两县已完成14个安置区公共服务设施和安置房等项目约1200亩的用地报批,并已全面启动实施移民安置工程建设工作。安溪县于2018年6月份启动实施的中小学、幼儿园、卫生院等移民安置先行工程已进入建设收尾阶段,各移民安置区(点)已全面启动、陆续开工建设。


国际电力网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际电力网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际电力网”的所有作品,版权均属于国际电力网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(2879)

最新推荐

更多电力信息推荐 >