| 水力发电

安徽金寨抽水蓄能电站上水库实现下闸蓄水

来源:葛洲坝集团   作者:陈艳雯   时间:2021-04-08

3月29日,随着上水库导流洞封堵叠梁门缓缓落下,由中国能建葛洲坝集团承建的华东电网“稳压器”——安徽金寨抽水蓄能电站上水库工程,顺利下闸蓄水。

该项目是帮扶金寨“5+1”项目之一,总投资75亿元,总装机规模120万千瓦,设计年发电量20.1亿千瓦时,预计2022年6月首台机组投产,2023年3月全部投产。葛洲坝集团承建该电站上、下水库土建及金属结构安装工程。其中上库最大坝高76米,正常蓄水位593米,相应库容1361万立方米。上下库实施同步施工,下库储存山间来水,上库生产清洁能源。


国际电力网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际电力网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际电力网”的所有作品,版权均属于国际电力网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(3195)

最新推荐

带路能源2021-04-15 15:11:1870
中国核潜艇之父——彭士禄

中国核潜艇之父——彭士禄

共产党员网 2021-04-15 15:05:31 124

赵立坚就日本拟决定核废水排海事答记者问

赵立坚就日本拟决定核废水排海事答记者问

外交部发言人办公室 2021-04-15 15:01:55 74

更多电力信息推荐 >