| 特高压要闻

山西省首台特高压电网配套百万机组成功通过168小时满负荷试运行

来源:山西日报   作者:张毅 田泽鹏   时间:2021-04-10

4月5日11时58分,继2月28日12时8分首次并网一次成功后,晋能控股电力集团长治发电2×100万千瓦“上大压小”改扩建工程#1机组顺利通过168小时满负荷试运行,成为山西省首台满足投产条件的特高压100万千瓦超超临界、直接空冷燃煤发电机组。

长治发电#1机组168小时试运行期间,主辅设备运行安全稳定,主要运行参数优良,累计发电1.681亿千瓦时,发电负荷率100.06%。接下来,#2机组也将按照既定的方针、既定的目标,力争5月底、6月初完成168小时满负荷试运行,加快推进双机高质量投产、高质量运行。

长治发电2×100万千瓦“上大压小”改扩建工程项目是山西省晋东南煤电基地外送电规划项目和晋东南—荆门1000千伏特高压的重要配套电源项目,项目工程位于长治市潞州区马厂镇,在原长治发电厂旧址上建设。工程以“建成山西首台百万机组”和争创“鲁班奖”为目标,倾力打造百万机组典范,主要建设2台百万千瓦超超临界、直接空冷燃煤发电机组,配套建设烟气脱硫、脱硝、除尘及水处理、输煤系统和1000千伏变送电设施,主要污染物排放指标达到国家大气污染防治和山西省燃煤发电机组超低排放要求。

国际电力网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际电力网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际电力网”的所有作品,版权均属于国际电力网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(2311)

最新推荐

长江经济带小水电渐入“正轨”

长江经济带小水电渐入“正轨”

中国能源报 2021-04-29 15:35:15 1553

碳中和背景下火电机组退役拆除避坑要点

碳中和背景下火电机组退役拆除避坑要点

阳光时代法律观察 2021-04-29 15:33:00 1637

一季度电力数据出炉!煤电还需转变角色

一季度电力数据出炉!煤电还需转变角色

能源杂志 2021-04-29 15:31:54 1616

更多电力信息推荐 >