| 国际电力要闻

偏远地区将拥抱“光明”!危地马拉开启农村电力建设项目

来源:南美侨报网    时间:2021-04-10

4月7日,危地马拉总统贾马太在伊萨瓦尔省(Izabal)宣布开启农村电力建设项目,力求解决该省偏远地区无供电问题。

危地马拉通讯社报道,贾马太4月7日参加了伊萨巴尔省农村电力建设项目的启动仪式,参与仪式的还有危地马拉能源和矿产部(MEM)以及危地马拉国家电力局(INDE)的负责人。据介绍,此次项目是INDE在伊萨瓦尔省开展的最大项目之一,旨在扩大农村电力覆盖范围,提高最偏远地区居民的生活质量。项目投资共480万格查尔,电线铺设距离达34公里,预计当地将有400多户家庭、超过1800名居民受益。

"危地马拉从来没有停止过帮助民众提高生活水平,所有危地马拉人都有权过上有尊严的生活,但没有电是无法实现的。我们将尽力推进农村电力建设,进一步实现城乡平等。”贾马太表示。

此外,贾马太还强调,希望在自己任期结束前,能实现让电力覆盖到全国90%人口的目标,且未来危地马拉政府也会继续为实现100%覆盖率而努力。

而当地居民也表达了自己对于此次电力建设的期待。路易萨·阿曼达·秦(Luisa Amanda Chin)是当地一所农村学校的校长,她介绍称,这所学校已经在没有电的情况下运作了25年,夜晚或阴天的时候,老师们只能借助油灯或蜡烛来工作。而现在,学生们拥有一所“有光的学校”的愿望终于可以实现。

国际电力网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际电力网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际电力网”的所有作品,版权均属于国际电力网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

阅读 2086

分享到 点赞

看过此内容的人还读过

深度分析丨谁支付抽蓄"座机费"?

深度分析丨谁支付抽蓄"座机费"?

中国能源报 2021-05-08 17:33:52 2755

重磅!曹利任中核二二副总经理

重磅!曹利任中核二二副总经理

核能号 2021-05-08 17:31:51 2756

更多电力信息推荐 >
返回