| 国际电力概况

孟加拉国最大容量燃煤电站项目七台主变压器全部顺利吊装就位

来源:山东三建   作者:冯绍旗   时间:2021-05-11

5月5日,中国电建所属山东电建三公司孟加拉国艾萨拉姆项目七台主变压器全部顺利吊装就位,标志着项目部又一重要里程碑节点顺利实现。

本项目设计配置6台单相主变加1台备用变,主变压器重185t,长5.98m,宽3.93m,高4.58m。为保证此次吊装任务的顺利进行,项目部克服疫情、斋月带来的各种不利条件,制定了细致的吊装方案,并对参与吊装施工人员进行了详细的安全、技术交底。吊装过程中,指挥人员信号明确,步骤清晰,操作人员协调一致,配合默契,吊装过程平稳有序,圆满完成就位任务。本次主变压器顺利就位为后续高压设备安装等工作打下坚定基础。

据悉,孟加拉国艾萨拉姆项目是目前孟加拉国单机容量最大的火电机组和最大容量的燃煤电站,主机设备全部采用中国制造。本项目为“中印孟缅经济走廊”建设的重要项目,也是中孟两国重大合作项目,得到两国领导人高度关注。2016年10月14日,国家主席习近平访孟期间,同孟加拉国总理哈西娜共同见证了艾萨拉姆项目等中孟重大合作项目揭牌,并将此项目列入高访成果清单。项目建成投产后将极大地缓解当地的用电需求,推动当地的经济和社会发展。同时该项目的执行与建设,将为提升当地中资建设企业形象、带动中国机电设备出口和推动中孟关系的长远发展做出积极贡献。接下来,项目部将充分利用施工黄金季节,昼夜施工,攻坚克难,加快进度,确保工程建设平稳高效推进。

阅读 2568

分享到 点赞

国际电力网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际电力网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际电力网”的所有作品,版权均属于国际电力网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

国家统计局:2021年1-8月发电同比增长11.3%

国家统计局:2021年1-8月发电同比增长11.3%

国际能源网 2021-09-16 11:22:08 610

2021年8月份能源生产情况

2021年8月份能源生产情况

国家统计局 2021-09-16 11:17:53 539

更多电力信息推荐 >
返回