| 国际电力概况

日本东电承认福岛发生核废物泄漏 部分放射性物质或已入海

来源:中国新闻网    时间:2021-05-24

据日本媒体5月22日报道,日本东京电力公司承认福岛第一核电站存有放射性废弃物的集装箱发生泄漏,部分放射性物物质或已随雨水流入海中。今年3月,福岛第一核电站存有放射性废弃物的集装箱附近曾发现不明凝胶状物质,一度引发公众质疑和担忧。

日本媒体5月22日消息称,东京电力公司日前承认福岛第一核电站存有放射性废弃物的集装箱因被腐蚀而泄漏出含有高浓度放射性物质的凝胶状物质。该公司认为,部分放射性物质很可能已随雨水流入排水沟,但港口海水中放射性物质的浓度没有明显变化,因此“对环境没有影响”。但有媒体报道称,这一说法遭到了日本社会的广泛质疑。

消息还称,东京电力公司表示,目前已经开始着手对发生放射性物质泄漏的区域进行整修,把发现的类似物质收集起来并再次封存。

另据其他媒体报道,东京电力公司20日在给日本原子能监管机构的一份报告中承认,此前在核电站地面上发现的凝胶状物体确认是泄漏的放射性废弃物,辐射量达到每小时13毫西弗。东京电力公司称,该凝胶状物体是集装箱内掉落出的水、树脂管线等放射性废弃物混合而成。

据悉,东京电力公司近期被频繁曝出泄漏事故及管理漏洞。福岛第一核电站旧式储水罐近一周内接连发生泄漏,福岛第二核电站19日被曝出存放核燃料的防护区域从建成之初起就存在管理不严的问题,直到今年3月才对出入人员进行检查,并给大门上锁。


阅读 2464

分享到 点赞

国际电力网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际电力网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际电力网”的所有作品,版权均属于国际电力网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

更多电力信息推荐 >
返回