| 国际电力概况

沙特利雅得PP13项目GT23/22燃机首次点火成功

来源:山东三建   作者:董军   时间:2021-06-07

近日,中国电建所属山东电建三公司沙特利雅得PP13项目GT23/22燃机分别于2021年5月30日13时40分及2021年6月1日13时14分首次点成功,并冲转至额定转速3600转/分。机组设备运行正常,各项参数指标优良。

自2019年12月项目开始执行以来,项目部超前策划、科学组织、集中优势资源按期顺利完成单循环MCC包提交、审核、签字等工作,为单循环点火创造了有利条件。在业主调试过程中,项目部积极配合,确保了GT23/22点火里程碑节点的顺利完成。

据悉,沙特利雅得PP13电站项目位于沙特首都利雅得西部约140公里处,机组配置为两组三拖一联合循环,主要包括六台燃汽轮机、六台余热锅炉、两台蒸汽轮机、两台空冷岛、BOP区域等,机组净出力1960兆瓦。

接下来,项目部全体员工将继续发扬“主动、担当、执着”的工作作风,加快项目收尾,确保各项目标任务圆满完成,为建党100周年不断献礼。

阅读 3317

分享到 点赞

国际电力网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际电力网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际电力网”的所有作品,版权均属于国际电力网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

注册资本1亿!西电、许继、平高等电力装备企业

注册资本1亿!西电、许继、平高等电力装备企业

国际能源网(微信号:inencom) 2021-09-25 18:18:13 543

更多电力信息推荐 >
返回