| 水力发电

福建永泰抽水蓄能电站输水发电系统全线贯通

来源:水电十四局   作者:解志远   时间:2021-06-18

6月14日,福建永泰抽水蓄能电站建设现场传来捷报:2号引水上斜井顺利贯通。至此,电站输水发电系统地下洞室开挖全部结束。

永泰抽水蓄能电站输水发电系统主要包括引水系统、地下厂房系统、尾水系统,采用两洞四机的布置形式,地下洞室共75条、总长17.8km,石方洞/井挖工程量81.2万m3,围岩条件复杂、开挖难度大、技术要求高、安全风险高。

面对重重困难,水电十四局永泰抽蓄项目部锚定目标、奋力攻坚,不断优化施工方案、创新工艺应用、加强资源投入、严控工程质量和狠抓安全管理,仅用时19月完成地下厂房开挖,在国内同规模抽水蓄能电站工程中处于领先水平。今年5月以来,项目部全天候24小时不间断施工,工程关键线路施工进度保持好势头,实现了攻坚再提速。地下洞室开挖完成后,项目全面转入混凝土浇筑、钢管安装和机电设备安装阶段。


阅读 2675

分享到 点赞

国际电力网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际电力网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际电力网”的所有作品,版权均属于国际电力网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

更多电力信息推荐 >
返回