| 水力发电

布桑加水电站正式进入无水调试阶段

来源:水电十一局   作者:杜习凯   时间:2021-06-18

日前,刚果(金)布桑加水电站项目400伏厂用电系统一次受电成功,同时具备向全厂房下级控制柜送电的条件,标志着布桑加水电站机电安装工程进入无水调试阶段。

无水调试是在机组总装完成后对机组设备、各系统的功能性检测和查漏补缺,然后送电,对油、气、水及水轮机、发电机、调速器等进行单系统调试,再进行各系统之间的联动调试,为后续机组启动有水调试提供有效保障。

为确保本次上电成功,项目部精心组织,明确分工,制定详细的受电方案,同时对受电条件、受电方案、技术措施等逐条认真排查整改。现场技术人员严格按照上电规程进行检查操作,对系统接地进行阻值测量,使用相序表确认相序,检查盘柜内与现场接线端子处于断开状态,避免上电波动对现场设备的冲击。整个送电过程安全顺畅,系统带电运行稳定,设备数据显示正常,信号指示准确无误。此次400伏厂用电系统一次受电任务圆满完成,为后续排水及空压机系统、10千伏开关柜、冷却系统上电调试工作提供了电力保障。


阅读 2592

分享到 点赞

国际电力网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际电力网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际电力网”的所有作品,版权均属于国际电力网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

紧急:又闹"电荒"!多地出现工厂停限产!

紧急:又闹"电荒"!多地出现工厂停限产!

水泥内参 2021-07-17 19:52:53 2231

2021年上半年电力市场政策汇总

2021年上半年电力市场政策汇总

享能汇 2021-07-17 17:00:34 2173

中国电力行业能源转型系列 | 发电企业的减排“

中国电力行业能源转型系列 | 发电企业的减排“

BCG波士顿咨询 2021-07-17 16:55:19 2190

更多电力信息推荐 >
返回