| 国际电力概况

首批西里高抗硫水泥应用到乌兹别克斯坦电站项目

来源:葛洲坝集团    时间:2021-06-28

6月20日,由中国能建葛洲坝水泥公司所属西里公司供应的首批高抗硫水泥运抵乌兹别克斯坦锡尔河1500兆瓦燃气联合循环独立电站项目。

高抗硫水泥是葛洲坝水泥公司所属西里公司的拳头产品之一,具备抗硫酸盐侵蚀的特殊性能,施工性能好,近年来广泛应用到哈萨克斯坦水利、机场、桥梁道路等基础设施建设,进一步提升了企业国际影响力。

该项目是调整当地能源结构、提高电力产能的重要民生工程,采用目前世界上燃烧温度最高、单体功率最大、效率最高燃气轮机以及“废水零排放”设计方案,每天可向当地电网提供3600万余千瓦时电力,惠及乌兹别克斯坦百万居民,对乌兹别克斯坦能源领域发展具有里程碑式的意义。


阅读 2438

分享到 点赞

国际电力网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际电力网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际电力网”的所有作品,版权均属于国际电力网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

国家统计局:2021年1-8月发电同比增长11.3%

国家统计局:2021年1-8月发电同比增长11.3%

国际能源网 2021-09-16 11:22:08 177

2021年8月份能源生产情况

2021年8月份能源生产情况

国家统计局 2021-09-16 11:17:53 186

更多电力信息推荐 >
返回