| 国际电力概况

美国能源部拨款支持先进核燃料技术开发

来源:中国能源研究会核能专委会    时间:2021-06-29

2021年6月25日,美国能源部(DOE)发布消息称,将向微堆开发商Oklo公司提供100万美元资金,用于先进燃料循环和制造技术商业化。

Oklo也表示将为该项目提供100万美元的配套资金,并与能源部和阿贡国家实验室展开合作。该项目涉及乏燃料循环电解精炼技术的商业化应用。据介绍,该技术有助于降低先进堆设计的燃料成本。

根据当前计划,Oklo的Aurora快中子堆将使用高丰度低浓铀燃料。HALEU燃料原材料则由爱达荷国家实验室钠冷试验增殖堆乏燃料回收而来。

Oklo在2020年3月向美国核管会(NRC)提交Aurora反应堆的一步式建造和运行许可证申请,是美国首个提交此类申请的反应堆开发商。


阅读 2754

分享到 点赞

国际电力网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际电力网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际电力网”的所有作品,版权均属于国际电力网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

紧急:又闹"电荒"!多地出现工厂停限产!

紧急:又闹"电荒"!多地出现工厂停限产!

水泥内参 2021-07-17 19:52:53 2231

2021年上半年电力市场政策汇总

2021年上半年电力市场政策汇总

享能汇 2021-07-17 17:00:34 2173

中国电力行业能源转型系列 | 发电企业的减排“

中国电力行业能源转型系列 | 发电企业的减排“

BCG波士顿咨询 2021-07-17 16:55:19 2190

更多电力信息推荐 >
返回