| 解决方案

宁夏电力完成首单“闪电融”信贷业务:解决小微企业及个体工商户短期资金周转难等问题

来源:国网宁夏电力有限公司    时间:2021-06-30

6月22日,宁夏银川市宁嘉米业有限公司通过“电e宝”金融平台成功申请了“闪电融”信贷业务,成为宁夏回族自治区首个享受“闪电融”信贷业务的企业。当天,宁嘉米业有限公司即收到“闪电融”放款2万元。

“闪电融”是国网电子商务有限公司(国网金融科技集团)依托“电e宝”APP、“网上国网”APP的交电费场景,为小微企业及个体工商户提供的一种小额线上“融资+交费”信贷业务。贷款专项用于小微企业及个体工商户交纳电费,按日计息,随借随还,不仅拓宽了客户电费交纳渠道,还开启了“以信养信、以信换贷”的企业融资新模式,帮助小微企业及个体工商户解决短期资金周转难等问题。

据悉,小微企业主或个体工商户经营者等可以在“电e宝”企业金服专区申请“闪电融”信贷业务。客户在线提交身份证并完成实名验证后,“电e宝”后台将自动联合合作银行后台共同审批,在5分钟内根据客户征信情况完成1万元到20万元不等的征信额度放款。

作为早期开展“电e贷”业务的省级电力公司,国网宁夏电力有限公司依据近3年的电量、电费收纳等信息建立了完备的电力内部信用评价体系。该公司与放贷银行实现数据共享,利用电力内部信用评价体系辅助相关银行开展贷款审批,提高贷款审批效率,帮助客户获得相应的信贷额度,提高贷款精准性。

国网宁夏电力不断推广电费金融业务,围绕营销数字化转型推动“交费+金融”新模式应用,统筹开展“电e贷”“电e盈”及“电e票”等金融业务。年初以来,该公司制订了推进“电e金服”下沉市县的实施方案,供电员工主动走访客户,根据客户需求引导客户办理合适的金融业务。今年1~5月,该公司“电e贷”业务新增客户37户、授信640万元;为623家供应商提供保险替代保证金业务服务,释放投标保证金1.68亿元。该公司还建立了客户、渠道、产品动态管理机制,常态化梳理核心客户及供应商群体,结合招投标、办电、交费、收款等业务为企业客户提供特色的信贷产品服务。

下一步,国网宁夏电力将继续推广“闪电融”等金融产品,发挥电力大数据优势,深挖信贷业务潜在客户,推动金融业务与电费业务融合,帮助小微企业盘活资金,避免电费拖欠。


阅读 2479

分享到 点赞

国际电力网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际电力网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际电力网”的所有作品,版权均属于国际电力网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

大唐集团2021-08-12 11:23:391102
中国经济导报2021-08-12 10:53:151098
更多电力信息推荐 >
返回