| 国内电力要闻

多措并举确保电力正常供应

来源:湖南日报   作者:孟姣燕   时间:2021-07-10

7月10日,湖南省委常委、常务副省长谢建辉在长沙主持召开专题会议,研究部署2021年“迎峰度夏”电力保供等工作。

谢建辉强调,做好“迎峰度夏”电力保供,是贯彻落实习近平总书记关于能源安全重要指示和党中央、国务院重大决策部署的要事,是关系高质量发展的大事,是服务人民群众生产生活的实事。要提高政治站位,充分认识“迎峰度夏”电力保供的重要性,看到严峻性,增强主动性,多措并举确保电力正常供应。

谢建辉指出,要明确工作目标,紧盯“保民生、保重点、保安全”,确保电力保供措施落实到位,坚决防止出现集中的区域停电。要突出工作重点,精准预测预警,完善应急预案,加强应急演练;千方百计增加供给,积极协调外电满送,加快永州电厂等项目建设,统筹省内各类电源稳发满发;加强需求管理,坚持需求响应优先,有序用电保底;全力保障安全生产,确保电网设备、检修施工及运行管理安全;加强舆情引导,积极宣传科学节约错峰用电知识,引导有序用电。要落实工作要求,压实工作责任、加强统筹调度、强化监督检查、严格纪律要求,对工作不力的严肃问责。

阅读 2215

分享到 点赞

国际电力网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际电力网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际电力网”的所有作品,版权均属于国际电力网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

亳州晚报2021-08-04 15:31:47363
每日甘肃2021-08-04 15:30:45397
更多电力信息推荐 >
返回