| 水力发电

向家坝水电站机组今年首次满发

来源:三峡集团   作者:赵云   时间:2021-07-14

7月6日8时15分,向家坝电站总出力达到600万千瓦,实现2021年全电站8台机组首次满负荷运行。目前,电站设备设施运行状态良好,各项参数指标正常。

此前,面对上游来水量偏枯的不利影响,向家坝电厂统筹做好各项工作,立足防早汛、防大汛,提前调整防汛组织机构,全面开展安全隐患排查,梳理防洪度汛问题清单并对照检查、逐项消除,为机组安全发电创造良好环境。向家坝电厂保质保量完成2020-2021年度岁修工作,组织实施80万千瓦水轮发电机组首次A级检修,开展了“一键A类黑启动”研发等50余项重点技术改造项目,让设备设施以最优状态投入汛期,为“长周期、满负荷、不间断”运行奠定坚实基础。

入汛以来,向家坝电厂认真落实各项防洪度汛措施,密切关注水情、雨情和发电计划,积极与调度部门沟通协调,密切监视机组运行状态,加密巡检频次,确保机组安全稳定运行。下一步,向家坝电厂将持续克难攻坚,拼搏奋斗,做好大国重器的合格守护者。


阅读 2568

分享到 点赞

国际电力网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际电力网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际电力网”的所有作品,版权均属于国际电力网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

中国能建设计承建巴基斯坦默拉直流输电工程商运

中国能建设计承建巴基斯坦默拉直流输电工程商运

中国能源建设港股 2021-09-04 11:33:20 2060

浙江省舟山:鱼山岛再添电力“能源心脏”

浙江省舟山:鱼山岛再添电力“能源心脏”

舟山日报 2021-09-04 11:29:30 1992

2021年国网河北电力“煤改电”工程全面开工 14.

2021年国网河北电力“煤改电”工程全面开工 14.

中国新闻网 2021-09-04 11:26:02 2177

更多电力信息推荐 >
返回