| 电缆线缆新闻

新疆上半年投产输电线路逾2500千米

来源:中国新闻网   作者:胡培根 刘长胜   时间:2021-07-16

7月16日,从国网新疆电力有限公司获悉,新疆电网上半年累计投产67项35千伏及以上输变电工程,线路长度2567千米、变电容量1012万千伏安,进一步完善了主网架结构、增强了农配网的供电能力。

750千伏主网架补强工程顺利投运。作为吐鲁番-巴州-库车Ⅱ回750千伏输变电工程中的重要组成部分,库车750千伏变电站1号主变扩建工程投产,南疆750千伏骨干环网可靠性进一步巩固。

疆电外送配套输电工程如期投产。国网新疆电力有限公司持续加快准东五彩湾北三电厂750千伏配套送出工程施工进度,按期投产全部电网项目,有力地支撑了准东—皖南±1100千伏特高压直流输电工程配套电源送出,确保疆电外送正常进行。

南疆“煤改电”工程全部开工建设。今年国网新疆电力有限公司投资28.43亿元进行配套电网建设,重点加快推进750千伏和田变电站、喀什变电站增容和莎车-和田Ⅱ回线路工程,实施7项220千伏、2项110千伏和15项35千伏输变电等工程,以满足南疆202个乡镇、1157个村、28.71万户居民的用电需求。

今年新疆电网建设工作多、任务重,针对上半年设备检修窗口时间短的情况,国网新疆电力有限公司建立月度协调机制,协同开展工程调试、验收、消缺等工作,充分发挥党员的先锋模范作用,全力推进工程进度,确保电网工程建设质效。


阅读 2278

分享到 点赞

国际电力网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际电力网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际电力网”的所有作品,版权均属于国际电力网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

更多电力信息推荐 >
返回